第A06版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月14日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A06 ]
双闸街道开展应急演练

    本报讯(通讯员 季轩 融媒体记者 卫凌云) 5月12日是第十二个“全国防灾减灾日”。为切实提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,建邺区双闸街道开展消防疏散、应急引导、灭火施救应急演练活动。

    本次演练实景模拟办公区域突发火灾事故,对工作人员进行现场演练检测。下午4点,一阵急促的警铃声在社区中心大楼响起,高层窗户突然冒烟。街道迅速启动应急救援预案,紧急疏散楼内工作人员。现场指挥员立即组织队员进行侦查,并迅速展开救援。5分钟后,被困人员成功获救,经过10分钟的紧急救援,楼内人员全部被疏散并安全转移,“大火”也被成功扑灭。 

    记者了解到,这也是今年以来街道“应急全响应队伍”的第二次应急演练,邀请到园区企业、物业单位等共同参与,重点就如何落实企业消防安全主体责任、加强日常消防安全管理、常备消防设施的使用方法及企业发生火灾时怎样疏散逃生等内容进行实操培训。此前,街道消防应急演练走进江湾社区,结合高层小区火灾荷载较大、人员密集、火灾扑救难度大等特点,向居民详细讲解如何预防火灾、遇火灾如何扑救以及自救逃生的方法,并进行实战操作。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报