第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月15日 星期五
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
溧水区商务局多举措推进
12345政务热线工作

    近年来,为进一步提升 “12345”工单办理质量,溧水区商务局多措并举,不断完善工单办理保障措施,为人民群众解决了一批实际困难和问题。今年疫情期间,更是及时响应群众诉求,把“知民情、解民忧、暖民心”作为各项工作的出发点和落脚点,第一时间向市级协调采购医用口罩等物资2万余只(件)、通过电话沟通解释50余次、分组每天上门指导督促商业场所防控达700余人次,以强烈的责任感和使命感,耐心、细心、用心办好每一件工单,力求每一位诉求群众满意。1-4月,办理“12345”政府热线工单217件,超去年总量2倍以上,其中按时办结率、满意率均到100%,首次结果满意率平均达到95.5%以上。 

    区商务局相关负责人表示, 办理“12345”政府工单始终坚持“群众事无小事” “马上就办、办就办好”的思路和精细化办复的原则。一是强化办理要求,按照 “能够解决的问题马上办,努力一下能解决的问题抓紧办,条件不成熟暂时不能解决的问题做好沟通解释”的原则,实施联席会商,推动第一时间办理;二是严谨回复程序,推行规范答复格式和回复审核机制,避免“套路化”回复;三是加强督查问责,重点督查各承办部门是否存在责任不落实、处理不及时、措施不力等行为,严肃追究首办责任,提高工单承办的时效性、实效性、敏锐性;四是细化考核,从工单受理、办理、回复、时效等方面进行量化考核,落实考核监督机制,不断提高工单办理效能。

    俞祚俊

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报