第A08版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月18日 星期一
-- 区街 --
版次:[ A08 ]
仙林街道举办“送岗进千家”招聘会

    本报讯(融媒体记者 吴颖 通讯员 陈昱汝) “每天工作时间是几个小时?”“工资是底薪加提成吗?”“公司会帮我们缴纳社保吗?”……5月16日,栖霞区仙林新村南广场上,前来找工作的应聘者围在企业摊位前认真咨询着。记者在现场获悉,这是仙林街道举行的“送岗进千家”第三场招聘会,旨在让百姓在家门口就能找到心仪的工作。 

    “我们是通过掌上云社区分享的招聘信息过来的。”侯妍馨明年才毕业,学的是应用电子技术专业,得知自家小区广场就有招聘会,她拉上爷爷一起过来看看。祖孙二人精心挑选后都在小本本上一一记下,列出了8个跟自己专业匹配的岗位。“陪她过来就是帮着看看,有没有适合的岗位可以提前实习,让她早点适应社会。”侯妍馨爷爷说。 

    当天共有33家企业带来873个岗位。“我们带来了包括乐汇广电科技的操作工、冠佳科技的包装工、卡思迪莱的缝纫工等多个岗位,工作地点都在栖霞,待遇都在5000元起步,可以说跟街道这边的求职需求相匹配。”南京浩发人力资源服务有限公司总经理沈久忠说,一早上已经收到20多份简历,都是真正的求职者,招聘效果明显。 

    仙林街道就业办主任魏爱芳介绍,街道成立了企业组“同心圆”,为提升招聘效果,提前深入辖区企业摸排,汇总用工需求;同时社区“一对一”上门服务摸排居民求职需求,特别是针对残疾人和退伍军人,进行了重点宣传动员。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报