第A09版:红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
觅秀街小学获
“南京市依法治校示范校”称号

    2020年2月11日,“2019年度南京市依法治校示范校、南京市依法治园达标园”校园评选活动圆满落幕,南京市觅秀街小学成功入围,被授予“南京市依法治校示范校”荣誉称号。 

    在接到上级关于开展“依法治校”示范校创建的相关通知后,南京市觅秀街小学党支部依据市教育局下发的文件精神积极成立法治工作小组,由校长负责、安全办牵头,各部门协作,深入落实“依法治校”示范校的创建工作。一方面,在校长办公室的组织下,该校不断细化校园工作管理机制、完善校园管理制度和教职工代表大会制度,重新修订了《南京市觅秀街小学章程》,加大校务的公开化、透明化,依法保障和维护师生的合法权益;另一方面,该校积极将法治教育列入学校重要的日常工作,聘请上坊派出所辅导员张巍担任法制副校长,对学生定期开展法治宣传教育等活动。同时,不断加强校园法治文化建设,提升师生的法治意识,增强家校合作力度,保障校园的安全教育工作,进一步落实协同育人、环境育人、文化育人的教育理念,全力推进依法治教、依法治校。 

    南京市觅秀街小学自2017年建校以来,高度重视依法治校工作,积极创建法治校园。此次成功创建南京市“依法治校示范校”,是市教育局对该校依法治校工作的充分肯定。今后该校将进一步扎实做好依法治校工作,发挥好示范带动作用,不断探索新时代依法治校工作的新途径、新方法,全面推动依法治校工作再上新台阶。          李鸣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报