第A09版:红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
建邺:七所学校晋级教育国际化窗口学校

    日前,市教育局公布全市第二批教育国际合作与交流窗口学校名单,建邺区新城初中、金陵中学河西分校、南外青奥村小学、新城小学南校区四所学校上榜。加上首批莫愁中专、南京河西外国语学校、致远外小,建邺区共有七所学校入围全市教育国际化窗口学校。 

    建邺区教育局局长吴坤明介绍,对标南京现代化国际性“城市客厅”建设,建邺出台《推进教育国际化三年行动计划(2019-2021)》,加快推进建邺教育国际化。去年全区中小学先后接待来自芬兰拉赫蒂市教育代表团、中外高校教授观摩团、澳门青年教师传统文化及国情考察团,与芬中创新与教育协会签订教育合作备忘录,举行中韩少年宫校外教育对话现场会。莫愁中专自2006年承办“中埃文物古籍修复高端论坛”以来,成为南京非遗文化传播的中心并多批次接待境外访问交流团。目前,全区70%学校与国(境)外学校建立友好学校关系。 

    全区中小学积极参与国际赛事交流,建邺区致远外小学生在全球DI总决赛中实现三连冠,新城初中学生获得2019世界机器人大会青少年机器人设计大赛金牌、银牌。在去年全球DI创意思维总决赛上,14名来自致远外小的学生组成两支代表队,分别获得小学组挑战A全球冠军和即时挑战第一名。这已经是致远外小第三次捧回全球冠军,他们中最小的只有9岁,最大的11岁,他们一路从省赛、国赛到最后入围全球赛,终于从全球1400多支参赛队伍、近20000名选手中脱颖而出,将南京小学生的风采一次次展现在世界大舞台。

    谢伟 李鸣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报