第A09版:红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
买来二手车不保养 车辆途中自燃

    本报讯(通讯员 庞成功 融媒体记者 王茸) 买来二手车,从不保养和检修,近日,江宁禄口发生了一起车辆自燃事故。 

    5月17日晚,市民林先生开车回家途中,发现有烟从车引擎盖处冒了出来,林先生赶紧停下车。很快,车头的烟越来越浓,整辆车都烧了起来,直至消防官兵赶到后才将火势扑灭。 

    林先生说,这辆车是他半年前买来的二手车,买车时他没有对车况进行检查,平时也从不保养,总是开车就走,没想到车辆竟然自燃了。 

    江宁禄口交警中队民警提醒,每年夏天都是汽车自燃高发时节,现在虽还没入夏,但气温越来越高,驾驶人应注重对车辆的日常检查和保养,避免车辆带“病”上路。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报