第A09版:红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
老人误上高速 交警及时救助

    本报讯(通讯员 李焱 陈云垲 融媒体记者 王茸)为抄近路去花鸟鱼虫市场,一位八旬老人骑着自行车误上高速公路,幸被好心交警及时发现。 

    不久前一天上午,南京交警高速三大队指挥室民警看到绕城公路花神庙立交段,一名老人推着电动自行车逆向行驶,十分危险。 

    民警立刻赶到现场,老人说他今年83岁,住秦淮区太平南路附近,上午他打算去花鸟鱼虫市场买点花草,为了抄近路误上高速,然后他就迷了路。 

    交警将老人送下高速,并对他的行为进行了批评教育。 

    高速公路禁止行人通行,就在5月13日,一男子在宁宣高速柘塘加油站附近行走,被高速五大队交警及时发现。该男子称,自己是连云港人,在云南打工,因工作没找到,打算回家,不想途经柘塘服务区停车休息时,司机没等他上车就走了。他只好自己走下高速再做打算。了解情况后,民警将其送下高速。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报