第A08版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 综合 --
版次:[ A08 ]
持续晴好,最宜“洗刷刷”

    本报讯(融媒体记者 张源源) 又是一个大晴天!最新气象资料显示,晴好的天气将持续至本周末,这几天最适宜换季“洗刷刷”。 

    昨天,一早起来,室外非常舒适,早晨由于天空无云,偏西风转偏南风,南京最低气温在14℃至15℃,让早起出门的市民感受到了一丝凉意。太阳“上岗”后,晴天模式迅速开启,将最高温提升至28℃左右。空气清新,阳光强烈,在经历了前期的气温升降波动,这一次,可以考虑换季洗洗晒晒了。 

    南京市气象台5月19日16时发布全市天气预报,预计全市20日白天晴转多云,东南风3到4级,最低气温: 16℃到17℃,最高气温: 29℃到30℃。 

    气象专家介绍,受高空西北气流这一单一天气系统持续控制,我市近几天天气都比较稳定,仍以晴好天气为主,阳光持续在线。气温波动平稳,最低气温20日稍低一些,在16℃至17℃,全市最高气温29℃至30℃,预计本周末最高气温或将升至34℃左右。 

    天气晴好,云量少,白天紫外线强烈,提醒市民户外活动时要注意防晒和补水。另外,由于天气持续干燥,再配合上一定的温度和风力,会形成“干热风”,容易对农作物生长带来不利影响。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报