第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议强调
务实做好发展稳定各项工作 为全国两会营造良好环境
张敬华主持

    学习习近平总书记在中央政治局常委会和政治局会议上的重要讲话精神,传达省委省政府安全生产工作部署,听取各板块汇报 

    本报讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟) 5月19日上午,市委常委会暨市委应对疫情工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,传达省委省政府关于安全生产工作的最新要求,听取各板块当前重点工作汇报,研究部署全国“两会”期间疫情防控和发展稳定各项工作。省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持。 

    会议指出,当前国内外形势严峻复杂,发展面临的挑战前所未有。统筹“两手抓”、夺取“双胜利”,必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的形势判断和工作部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以更高站位、更严要求、更实举措抓好各项任务的落细落实。

    会议强调,要务实抓好常态化疫情防控。近期国内部分地区出现散发病例引起聚集性疫情,警示我们不能有丝毫侥幸麻痹、厌战松劲,要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。要突出重点地区来宁人员,突出医院、学校、景区、公园、文化娱乐等重点场所,抓紧抓实特殊时节、关键环节的防控工作。要落实疫情常态化防控工作指引,围绕涉外、预防、医疗、交通、社会等各领域防控,把行之有效的处置流程、应对方法、管控模式固化下来,实现长效常治。 

    会议强调,要务实抓好安全稳定。各级各部门特别是主要负责同志要切实增强大局意识、责任意识,把安全稳定工作作为当前一项重要政治任务牢牢抓在手上。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实省有关专项整治工作部署,持续排查和消除各类风险隐患,坚决把党政领导、部门监管、企业主体“三个责任”落到基层,把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”落到实处。要以执行中央八项规定精神为重点加强作风监督和执纪问责,扎实做好社会治安、信访稳定、舆论引导工作,唱响昂扬向上、团结和谐的主旋律,为全国“两会”胜利召开创造良好环境。 

    会议强调,要务实抓好经济运行。4月份我市经济运行持续回升,主要指标进一步改善,但一些问题不容忽视,必须及时采取针对性举措。要坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务放在突出位置,坚持抓牢工业经济,加快规上服务业恢复,加大项目招引和建设力度,稳定外贸外资,强化民生保障,确保二季度各项指标明显好于一季度。各板块要统筹抓好“四新”行动工作调度、长江大保护工作落地见效、“十四五”规划编制等事关全局的重点工作,抓紧推进“一件大事”,在板块经济发展中发挥有效带动作用。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报