第A04版:聚焦2020全国两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 聚焦2020全国两会 --
版次:[ A04 ]
农村书屋,如何真正吸引农民走进去

徐利明

    全国政协委员、中国标准草书学社社长徐利明: 

    此次参会,我带去了关于完善研学旅游市场秩序、关于建立中药材战略性种植与储备制度和加强农村公共文化建设等3个提案。 

    我很关注农村公共文化建设,也注意到目前农村基层文化建设工作还存在一些问题,包括区域发展不平衡、东西部投入差距较大;服务活动与农民需求脱节,工作形式单一等。不少农村都建起了书屋,但很少看到农民真正走进书屋看书,那么通过什么样的一个形式能让更多的农民切实享受到这些文化福利?我希望政府在资金投入、管理方式上都能有所提高,同时鼓励和吸引更多的文艺人才走进农村,参与到文化兴村的工作中来。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报