第A04版:聚焦2020全国两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 聚焦2020全国两会 --
版次:[ A04 ]
新工科建设,需要加快“产教融合”

施大宁

    全国政协委员、南京航空航天大学副校长施大宁: 

    这一年来,根据全国教育大会的总体部署,学校加快推进双一流建设,承担了国家级新工科研究与实践项目。这次两会,我带去了两份提案,其中一份的主题就是和“完善产教融合、校企协同育人机制”有关。

    目前教育部积极推进的新工科等建设,明确要坚持问题导向,“围绕产业需求建专业,瞄准技术发展改内容,立足内外资源创条件”,但建设工作中,新工科还面临一些现实困难。我建议要做好顶层设计,形成政府企业学校行业社会协同推进的工作格局,统筹推进教育与产业融合发展。同时,落实财税金融支持政策,加快产教融合建设试点。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报