第A04版:聚焦2020全国两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 聚焦2020全国两会 --
版次:[ A04 ]
加快建设公共卫生高端人才智库

朱晓进

    全国政协委员、江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进: 

    这次两会,我提出了“构建与我国大国责任相匹配的援外公共卫生应急体系”提案,我建议,我国应以此次疫情为契机,建设中国公共卫生高端人才智库。 

    在此次抗击疫情的斗争中,我们积累了很多独有的经验,但还没有建立公共卫生“智库”。这提醒我们要加快培育一批公共卫生方面卓越人才,这批人才应有扎实的公共卫生理论基础与较强的公共卫生实践能力,具备文、理、医、工、经的系统知识素养,具有应对常规及各类突发公共卫生事件胜任力。除此之外,我国还要尽快推进公共卫生领域的国际合作,通过合作实践,交流互鉴,增进我国对国际公共卫生合作的经验,也增强合作国家之间的了解和感情。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报