第A04版:聚焦2020全国两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 聚焦2020全国两会 --
版次:[ A04 ]
支持新型化工企业发展,打造“隐形冠军”

乔旭

    全国政协委员、南京工业大学校长乔旭: 

    新冠肺炎疫情发生后,我对化工行业高质量发展、通过拉动消费刺激经济以及高校协同创新工作等十分关注。 

    口罩、消毒剂、医药等防疫物资都需要化工产品作为原材料,在当前化工行业面临安全环保的严峻形势下,国家要从保证产业链完整不断链的角度出发,在政策举措上保障化工新材料、中间体和特种化学品等生产平稳有序。要支持充满创新活力科技型化工企业发展,打造一批突破关键“卡脖子”技术的隐形冠军,为解决安全环保瓶颈问题提供专业化服务。 

    经济发展离不开消费拉动,我建议采取多种方式促进周末双休日消费,让市民在享受假期同时,繁荣假日消费市场。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报