第A04版:聚焦2020全国两会
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月20日 星期三
-- 聚焦2020全国两会 --
版次:[ A04 ]
完善应对突发公共卫生事件体系

王水

    全国政协委员、江苏省人民医院副院长、江苏省妇幼保健院院长王水: 

    在经历2003年“非典”疫情后,我国公共卫生体系取得了长足的进步,但医院、公共卫生系统在应对重大疫情、突发公共卫生事件时也还存在一些短板问题。结合日常医学工作,我发现,在没有出现突发事件时,综合型医院内的很多学科处于闲置状态,在加重医院经济负担的同时,也成为一种资源浪费;一旦出现突发事件,综合型医院的应对措施、设施又可能跟不上;我建议加强综合型医院应对突发公共卫生事件的反应能力,建立和完善应对突发公共卫生事件的长效机制。 

    作为一名医务工作者,我将积极为我国未来医疗卫生事业的发展建言献策,努力为全国人民的健康贡献自己的一份力量。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报