第A11版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月23日 星期六
-- 要闻 --
版次:[ A11 ]
贯彻落实降低用电成本政策
南京供电今年预计减收电费约8.3亿

    本报讯(融媒体记者 冯兴 通讯员 王邹红) 十三届全国人大三次会议昨天在北京开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中指出:“推动降低企业生产经营成本。降低工商业电价5%政策延长到今年年底。”记者昨天从国网南京供电公司获悉,至年底,该公司预计将惠及大工业企业和一般工商业企业电力客户超过0.3万户和18.9万户,分别减免电费3.2亿元和5.1亿元。

    今年2月份以来,国网南京供电公司第一时间落实国家电网公司关于阶段性降低用电成本政策的八项举措,以精准、快速、有力的行动,主动服务,扎实开展用户梳理、电费抄核、业务受理等工作,有力支撑地方企业复工复产。

    截至4月30日,国网南京供电公司已累计为电力客户减少电费支出约1.5亿元,及时在供电营业场所、“国网南京供电公司”微信公众号、网站等渠道宣传国家降低用电成本政策、收费标准和服务程序,同时推出全国首个基于政务平台的转供电收费查询程序——“惠享用电”,确保客户应知尽知、红利应享尽享。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报