第A11版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月23日 星期六
-- 要闻 --
版次:[ A11 ]
南京科技金融路演中心举行“四新”专场路演

    本报讯(融媒体记者 李任娟) 5月21日,南京市“四新”项目融资专场路演活动在南京科技金融路演中心举行,涉及智能交通、人工智能、智慧城市、供应链、物联网、高端软件和信息服务等产业,吸引了多家创投企业参加,为“四新”行动再次注入金融活水。 

    南京科技金融路演中心是南京市地方金融监管局与深圳证券信息公司合作主办,南京市联合产权交易所承办,专门为南京科技型企业打造的常态化、公益化的全国性路演对接平台。 

    南京联交所相关人士告诉记者,这是该中心今年以来第三场路演,也是疫情以来首场线下路演。据悉,自2018年初路演中心启动以来,已举办22场路演活动,为路演企业累计融资11.42亿元。 

    参加路演的江苏金寓信息科技有限公司董事长史习雯告诉记者,“本次‘四新’项目专场路演为我们中小型科技企业与金融机构搭建了一个直接且专业的融资对接平台。”史习雯介绍,“建筑业信息化转型升级,实现节能减排,降本增效迫在眉睫。金寓所从事的BIM行业与大数据、云计算、物联网、互联网等 ‘新基建’领域不断的融合与发展,为建筑业创新发展新模式带来无限机遇。” 

    南京能够有这么多“硬核”的科技公司,非常令人惊喜,这与南京市政府的支持和鼓励是分不开的。美国笛卡尔资本上海代表处首席代表张鹏在接受记者采访时感叹,希望能看到更多类似的优秀企业参加路演。 

    “在新机遇的挑战下,在技术上拥有独特优势,在业务上对客户行业有着深刻理解的‘四新’企业具有投资价值。”南京浦和数据有限公司CEO张磊告诉记者。 

    南京市地方金融监管局相关负责人表示,当前,南京正在抢抓资本市场改革重要窗口期,大力推进企业上市工作,制定了“宁航行动”计划,积极推动属地优质“四新”企业上市,凝聚新产业力量,助力创新名城建设。希望南京本地相关企业,充分利用路演中心这个平台,把自身发展的实力潜力展现到全国优秀的投资机构面前,借助资本力量破解创新创业过程中的资金瓶颈,走上发展的快车道。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报