第A12版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月23日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A12 ]
江宁淳化 以过硬作风打造人民满意街道

    证件遗失想补办,不懂具体流程;赶着办事,遇到恶劣天气……生活中淳化居民遇到各种不便,一个电话就有“红小二”上门服务。一年来,淳化街道以“红色代办,初心为民”为宗旨,以创新全要素网格化社会治理为契机,将党建引领和为民代办深度融合,打造“淳·为民红色代办中心”服务品牌,截至目前,已代办并办结6600余件,服务满意度达99.99%。今年初,街道以过硬的工作作风被评为“2019年度江宁区人民满意街道”。 

    为坚持不懈抓好作风建设,努力营造抓作风、提效能、强服务、促发展的浓厚氛围,街道在不断完善各项考核办法的基础上,引入第三方测评机构进行作风评议。以入户调查和电话调查相结合的方式测算出满意度,评议结果直接与待遇挂钩,倒逼干部作风转变、效能提升。 

    “我们时刻谨记‘作风问题具有反复性和顽固性,必须建立长效制度机制’。”淳化街道相关负责人介绍,连续3年,街道每年12月开展群众评议,参评群众达7200余人次,收集并处理群众意见建议400余条,成功在群众与基层干部之间搭建了一座沟通联络的桥梁,进一步增强群众的幸福感、获得感和满意度。同时,每月对街道所有单位开展持续的、全覆盖的作风督查暗访工作,2019年全年共开展专项督查10余次,涵盖工作纪律、工作氛围、办公环境、会风会纪、服务态度等各方面,自查问题40余条,约谈干部3人次,印发督查通报6期,全面真实反映街道工作作风,并督促相关问题的持续整改,全面提升淳化街道的作风建设面貌。 

    围绕人民群众对美好生活的需求,街道出实招、办实事、求实效,切实解决好老百姓最急最忧的问题。2019年,街道立足医养融合定位,高标准打造敬老院护理院,采买先进医疗设备及护理床位66套,打造省级示范点;创3A级居家养老服务中心1家,新增助餐点2家,持续开展敬老月系列活动;创新社会救助服务外包,在全区首家引入社工力量开展低保上门评估、困难群体信息收集、社会慈善资源对接,截至目前共走访6个社区,62户低保家庭;打造“七淳之美”志愿联合会,聚合政府部门、退休干部、贤人能人、爱心人士、高校社团等资源,提供扶弱助残、儿童关爱、社区治理、困境帮扶、文化传承等服务累计5000多小时。寿伟林 王怀艳

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报