第A11版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月23日 星期六
-- 要闻 --
版次:[ A11 ]
李小敏率队调研南京基层人大工作和建设
高水平建设“两个机关”
高质量助推省域治理现代化

    本报讯(融媒体记者 余梦娇) 为贯彻落实省委人大工作会议精神,更好发挥地方人大在推进省域治理现代化中的积极作用,5月22日,省人大常委会常务副主任李小敏在南京调研基层人大工作和建设情况。市委常委、江宁区委书记李世贵,市人大常委会副主任郭腊军、秘书长邵建光陪同。 

    调研组一行实地考察了汤山街道龙尚社区人大代表联系点、东山街道人大代表之家以及部分企业等,了解基层人大代表履职平台建设情况和企业复工复产情况,并召开座谈会,听取南京市、镇江市及所辖部分区、镇、街道人大工作情况汇报。 

    调研组对南京等各级人大工作给予充分肯定,并就进一步加强地方人大建设、加强和改进人大监督工作提出要求。调研组指出,去年底省委召开人大工作会议,出台相关配套文件,对新时代我省地方人大工作和建设作出了系统谋划和部署。全省地方各级人大要把贯彻落实省委人大工作会议精神作为一项重要政治任务,不断提高依法履职能力和水平,奋力开创地方人大工作新局面。要适应新形势新任务新要求,进一步加强地方人大及其常委会建设,为更好发挥地方国家权力机关的独特优势创造良好条件。要进一步加强和改进人大监督工作,重点研究监督什么、怎么监督、如何创新,精选监督议题,优化监督流程,既敢于创新又善于创新,不断增强监督实效。 

    省人大及其常委会相关工作机构负责人参加调研。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报