第A12版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月23日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A12 ]
高淳生态茶旅入围全国茶乡旅游线路

    本报讯(融媒体记者 范杰玉 通讯员 刘长青 邢逸群 倪丹红) 近日,我国首个“国际茶日”庆祝活动——生态观光茶旅线路征集结果发布,国际慢城高淳淳青生态观光茶旅脱颖而出,成为江苏省唯一入围的“春季踏青到茶乡—全国茶乡旅游精品线路”。 

    2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。在此背景下,农业农村部、浙江省人民政府等以“茶和世界 共品共享”为主题联合举办系列活动,庆祝方案中有关生态观光茶旅线路征集和发布栏目,成为茶产业中一道亮丽的风景线,受到了广大茶乡的热情参与。截至2020年5月10日,活动举办方共收到185条精品茶旅线路推介。经过层层筛选,最终40条茶乡旅游线路公布,国际慢城高淳淳青生态观光茶旅榜上有名。 

    淳青茶园素有“南京茶乡”美称,是高淳区茶旅景区,拥有“中国30座最美茶园”“中国最美茶旅路线”“南京市涉外旅游考察点”等称号,曾是影视剧《人民的名义》拍摄地。淳青茶园内林带环抱,森林覆盖率达85%,保持着良好的自然风貌,身处其中如天然氧吧,吸引着众多品茗观光者慕名而来。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报