第B04版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ B04 ]
云班会

    五老村小学三(8)班 王子凌

    在学校里我们每周都会有班会课。可是云班会是什么样子呢?最近,我们三(8)班全体同学,就在家中举行了一次“我是小花匠”的劳动教育主题云班会。

    在雄壮的国歌声中,我们一起通过视频,参加了一次云升旗仪式。看到冉冉升起的国旗,我觉得自己好像在学校参加现场的升旗仪式。

    接着,樊天泽同学给我们绘声绘色地介绍了他家的植物朋友绿萝,绿萝既能净化空气又能使人心旷神怡。听他这么一说,连我也想买一盆了呢!

    然后,林思宇同学给我们揭开绣球花的奥秘。“绣球花的形状很像绣球,因此得名。它的颜色可以根据土壤的pH 值(酸碱性)变成红色的、淡紫色的、蓝色的……”看着多姿多彩的绣球花,我仿佛闻到了阵阵花香。

    同学们一个个上麦发言,很快,云班会课原定的40分钟到了,可大家依然在热烈地讨论着……

    通过这次云班会,我了解到很多植物小知识。在分享交流经验之后,我一定能更好地照顾植物朋友,成为家务小能手。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报