第B04版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ B04 ]
谁胆小

    南外河西一附小二(6)班 荚沁妍 指导老师 李晓慧

    今天是我的生日,爸爸答应带我去海洋馆玩。

    我们一路有说有笑,转眼海洋馆就到了。我和弟弟立刻飞身跳下车,一路狂奔到售票口。检完票,我们首先来到喂鱼区,特别有意思的是竟然要用奶瓶喂鱼,我和弟弟刚把奶瓶放进水里,鱼儿就争先恐后地游了过来。那些鱼喝奶的声音超级响:“吧唧、吧唧……”弟弟吓得赶紧丢开奶瓶,脸色煞白后退五步说:“吓死宝宝了。”我把奶瓶捡起来递给弟弟,对他说:“不用怕,男子汉要勇敢哦!”弟弟还是害怕得连连摇头,我笑着对他说:“瞧你那胆小的样子。”

    接着我们来到了鹦鹉馆,里面到处都是自由飞翔的鹦鹉。突然,有一只鹦鹉飞到了我的手臂上,吓得我径直尖叫起来。弟弟却走过来一把抓住了鹦鹉,拍拍我的胳膊轻轻对我说:“姐姐、姐姐,我已经抓住它了,别害怕。”

    我的天啊!原来弟弟一点也不胆小。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报