第B02版:思想理论
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 思想理论 --
版次:[ B02 ]
全面建成小康社会
彰显我国治理优势

    世界各国走向现代化是大势所趋,但走向现代化的道路并非只有一条。全面建成小康社会走出一条中国的现代化道路,彰显出我国的治理优势,这一优势鲜明体现在中国制度科学管用上,中国制度具有合实际、合规律、合目的的制度逻辑。合实际,是指中国制度符合中国历史实际、国情实际和时代实际;合规律,是指中国制度符合经济社会发展规律和制度发展规律,能够集中力量办大事,充分发挥优势和潜力;合目的,是指中国制度始终坚持以人民为中心,保障人民当家作主,在促进人的全面发展中解放和发展生产力。 

    对于中国社会来说,决胜全面建成小康社会、进而全面建成社会主义现代化强国的时代,也是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代。在全面建成小康社会历史进程中,中华民族走出了中国特色社会主义道路,这是一条实现国家富强、民族振兴、人民幸福的现代化道路,是实现中华民族伟大复兴的人间正道。 

    ——中央党校(国家行政学院)教授 辛鸣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报