第B04版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ B04 ]
我的成长乐园

    瑞金路小学四(2)班 丁晗涵 指导老师 赵立荣

    每个孩子都有自己的乐园,我也不例外。我的乐园是南京航空航天大学江宁校区,它的风景就如同公园一般美丽。

    它有两个吸引我的地方,第一个便是河塘。在那里,碧绿的水草挺直了腰杆拼命生长。水生昆虫们用力蹬着后腿,在水面上留下了一道道轻轻的波纹。它们一个比一个蹬得用力,仿佛是在举行一场水上速度竞赛。最可爱的还是胆小如鼠的鱼儿们了。我去观察这些鱼儿们时,只要轻轻地拍一下手,它们就会以最快的速度逃到水草妈妈的保护之下,那样子,好像遇到了世界上最可怕的怪物。若是把整个南航比作花园,河塘便是开得最灿烂的一朵花。

    还有一个便是食堂一侧的小路。小路旁,有碧绿的嫩草,个子虽然不高,但是短小精悍,像一群朝气蓬勃的军人挺胸而立。草丛中还开着紫的、白的、粉的、黄的花朵,它们争奇斗艳,向路人展示着自己。我仿佛听见一朵紫花在说:“紫色高雅,我最美!”一朵白花则说:“不,白色纯洁,我最美!”它们一个个不相上下,比得不亦乐乎。花丛里还有美丽的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,间或还可以看到可爱的壁虎和霸气的小蛇。

    这就是南航江宁校区,我最爱的乐园。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报