第A07版:城乡建设
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 城乡建设 --
版次:[ A07 ]
瞧,除了长江大桥,
南京还有这些“网红”桥

中兴路北延跨秦淮新河大桥

天后大桥

承天大道外秦淮河大桥

    大中桥、长干桥、九龙桥、玄津桥、文德桥,南京这座古城得益于水的眷顾,有着数不清的桥。进入新时代,随着城市发展的需要,桥梁更是在各个区域、板块间起着连通的重要作用。近年来南京有哪些“网红”桥?本期《城乡建设》带你一探究竟。 

    天后大桥:又名滨江大道跨秦淮新河大桥,南起天后立交,北接河西扬子江大道,秦淮新河在桥下蜿蜒而过,桥梁全长1.08公里。桥宽36米,双向六车道,设计行车速度80公里/小时。它是国内首座带曲线边跨的双塔双索面预应力混凝土斜拉桥,全漂浮体系,有着南京市政第一桥的美誉。 

    中兴路北延跨秦淮新河大桥:全长630米,南侧道路宽50米,北侧道路宽70米,双向6车道。如今已成为连接板桥片区和河西新城片区两大区域地块的重要交通枢纽。 

    承天大道外秦淮河大桥:2018年我市开启了连接南部新城与江宁区的承天大道计划,作为承天大道工程的控制性节点,承天大道外秦淮河大桥钢拱桥已于近期精准合龙,3300吨钢箱梁使其一跃成为中国第一钢箱梁桥。这座桥计划今年年底通车。

    本版撰稿 张恺 宁建新

    本版摄影 王宣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报