第A10版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A10 ]
江苏要建职业化药品检查员队伍

    本报讯(通讯员 苏曜暄 融媒体记者 李花) 昨天,记者从省药监局获悉,江苏要建省级职业化专业化药品检查员队伍,推动药品检查工作体系重塑和效能提升,持续推进药品监管体系和监管能力现代化,切实保障人民群众身体健康和用药用械安全。

    据介绍,职业化专业化药品(含医疗器械、化妆品)检查员是指经药品监管部门认定,依法对管理相对人从事药品研制、生产等场所、活动进行合规确认和风险研判的人员,是加强药品监管、保障药品安全的重要支撑力量。省政府办公厅《关于建立省级职业化专业化药品检查员队伍的实施意见》指出,到2020年底,基本完成省级职业化专业化药品检查员队伍制度体系建设。

    在此基础上,再用三年左右时间,构建起满足药品监管要求、具有江苏特点的职业化专业化药品检查员队伍体系,进一步完善以专职检查员为主体、兼职检查员为补充的职业化专业化药品检查员队伍,形成权责明确的药品监督检查工作体系。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报