第A10版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A10 ]
市话剧团
将直播小剧场话剧演出

    本报讯(融媒体记者 翟羽) 在艺术大楼5楼,一群穿着健身服的年轻人正跟着音乐节奏跳动,还有人在一旁指导。这里并不是健身房,而是市话剧团的宁剧场。形体戏剧《莫愁·莫愁》剧组正在进行排练,这是剧组每日常规的体能训练。 

    记者从市话剧团获悉,5月28-29日,由该团创作的形体戏剧《莫愁·莫愁》将在抖音、B站、云犀三大平台以在线直播形式向观众免费播放,每天上演三场。这部自疫情防控战役打响以来,市话剧团复工排演的首部小剧场话剧,同时融合线上互动、线下演出,是话剧人的一次主动“破圈”。

    据介绍,《莫愁·莫愁》取材于南京民间故事——莫愁女的传说,演员用戏剧肢体语言融合舞蹈、戏曲、皮影、武术等元素来塑造人物、表达情绪、讲述故事、营造环境。由7位演员用肢体演绎34个角色的爱恨情仇。 

    其实,市话剧团很早就开始尝试“直播+戏剧”这一新兴艺术形式。2019年,由该团创作的话剧《陶行知》首轮演出期间,剧组便在直播平台为网友介绍台前幕后故事。为了让首次线上演出更加顺利地“抵达”观众,《莫愁·莫愁》剧组对网络直播做了一些小设计。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报