第A11版:直通12345 第160期
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 直通12345 第160期 --
版次:[ A11 ]
核载4人实载15人
货车超员司机被罚

    本报讯(通讯员 李浩然 李磊 融媒体记者 王茸) 5月25日晚高峰,南京交警八大队执勤六中队民警在安德门大街软件大道路口开展交通违法行为整治,查获一辆超员行驶的小货车。

    17时45分,民警拦下一辆面包车例行检查时,发现里面挤满了人。经清点,车内包括驾驶员在内共有15人,而车辆行驶证的车辆类型为轻型封闭货车,核定人数为4人。民警对驾驶员杜某驾驶载客汽车以外的其他机动车载人超过核定人数的违法行为,罚款100元,记6分。 

    在江宁湖熟,近日交警也查获多辆超员的小货车,车内乘客多为同一个工地的工人,“为了方便,老板都会让司机超员载客,只要车内挤得下,压根不管车辆核载人数,工人往往也缺乏交通安全意识。”江宁湖熟交警中队相关民警透露道。 

    交警提醒,货车超员是一种严重的交通违法行为,因为货车车厢较为封闭,且安全设施不足,一旦发生事故容易造成群死群伤,后果不堪设想。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报