第A08版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 经济 --
版次:[ A08 ]
省文交所入驻
江苏网络文学创意产业园

    本报讯(通讯员 马丽娜  融媒体记者 王怀艳) 26日,江苏省文化产权交易所入驻暨第二届泛华文网络文学“金键盘”奖启动仪式在江宁区中国·江苏网络文学创意产业园举行,将在江宁打造文化产权交易平台。

    江苏网络文学创意产业园位于江宁区东山街道,园区以网络文学原创为核心,汇聚出版、动漫、游戏、影视及周边文创等业态,聚力打造网络文学IP体验中心、版权交易中心、国际文化交流中心及原始人才培训基地平台,逐步构建网络文学全产业链。江苏省文化产权交易所是江苏省委宣传部领导的国有性质的文化产权交易平台,公司以文化物权、债权、股权、版权等各类文化产权为交易对象,开展政策咨询、信息发布、产权交易、项目推介、投资引导、项目融资、权益评估、并购策划等服务,积极推动文化与资本对接,文化与科技融合,着力构建文化要素流转平台、文化产业信息发布平台、文化资本对接服务平台。现已建立和形成“三大要素流转平台、两个专业服务平台”3+2的全新业务体系,即文化产权(股权)交易平台、影视版权交易平台、紫金·创一体化版权运营平台、招投标代理服务平台、会展服务平台。

    “在江苏省版权贸易基地平台网站上,我们专门设置了‘网络文学’交易板块,用于文字的版权交易。”省文交所办公室主任李艳妮介绍。作为国有性质的文化平台企业,江苏省文化产权交易所正式入驻园区后,将与园区内的网络文学、影视、文创等文化内容生产企业,形成优势互补,共同努力把中国江苏网络文学创意产业园打造成为江苏省文化资源的聚集区和文化产业高质量发展的示范区。

    活动当天,江苏省作家协会宣布启动第二届泛华文网络文学“金键盘”奖,向全国网络文学界发出邀请,希望通过本届评奖活动,把更多弘扬社会主义核心价值观,反映时代、贴近生活的优秀网络文学作品展现给全国广大读者。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报