第A08版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 经济 --
版次:[ A08 ]
“领军者”助力软件谷两项关键指标超时序完成
牵手“头部企业”,润和发力“新基建”

    不平凡的一季度,疫情之下的中国(南京)软件谷,两项关键指标超时序完成,其中预计实现一般公共预算收入9.72亿元,同比增长5.5%,完成年度计划的32.8%,地区生产总值(GDP)实现正增长。抢抓“新基建”机遇,软件谷一批优秀企业迎难而上,为活力迸发、后劲十足的南京软件和信息服务业立下了汗马功劳。

    雨花台区软件大道168号,润和创智中心,江苏润和软件股份有限公司总部坐落于此。 

    日前,华为“鲲鹏生态创新中心”宣布,由润和软件开发的金融行业基础技术平台BOSentV1.0(企业级业务运营平台),正式完成基于鲲鹏的兼容性适配,标志着润和与华为的深度合作更进一步。 

    “润和擅长行业、客户与应用端,结合华为鲲鹏生态领先的智能算力、应用算法等底层基础能力,双方的深度合作是天然的战略互补。”润和软件相关负责人介绍,公司另一款“业务整合平台解决方案1.3”,也于近日通过了华为鲲鹏生态的兼容性认证。 

    润和携手鲲鹏,正逐步将数字与业务双中台、电子渠道、互联网金融、核心系统等方案进行一体化整合,全面助力金融行业的变革与数字化转型升级。 

    当前,以人工智能、机器人、物联网为标志的第四次工业革命方兴未艾,世界正步入智能化时代。包括5G网络、人工智能、物联网建设等在内的新基建,不仅在中国受到重视,世界各国都在抢占技术高地、加快产业布局,以期在未来发展中赢得主动。 

    抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,作为南京市、雨花台区知名的软件领军企业,成立至今已14载的润和软件,正积极参与到国家新基建大战略之中。目前,一批新基建领域的行业龙头企业,已成为润和的战略客户,包括华为、华为海思、国家电网、南方电网、南瑞集团等,公司与这些“头部企业”已建立长期良好的合作关系。 

    此外,蚂蚁金服、Google、百胜中国、台州银行、南京银行、瑞萨电子、索喜电子、小米、OPPO等,也是润和的长期合作伙伴。在海外业务方面,润和已辐射日本、东南亚、北美等区域。从南京起步,“足迹”遍布海内外,润和目前已拥有万余员工,在国内100多个城市拥有事业部、分公司,并在日本东京、新加坡、美国波士顿设立了海外子公司。 

    企业的发展见证了我国软件信息行业的腾飞。润和打造的一站式综合服务体系,使之成为国内领先的行业整体解决方案与综合服务商,主营业务横跨智能物联网、金融业数字化转型、专业测试-DevOps三大领域,拥有全球化技术整合与服务达到能力。 

    紧密围绕新基建深耕发展,润和以一个个精彩的案例不断突破。在人工智能领域,润和承建的南方电网公司人工智能平台已正式投运。这是继南网云投运后,“数字南网”建设的又一个重要节点,为南方电网全面启动人工智能建设打下了坚实的平台基础。 

    在工业互联网领域,润和为山东泰开高压开关有限公司打造了全国一流的智能制造系统,通过对“人、机、料、法、环”等各生产要素实时、全面、智能的监控和管理,实现业务间的互联互通、数据共享、综合展现,为泰开实现了“平安车间、感知车间、智能车间”的“智慧工厂”建设目标。 

    “去年,公司成立了企业‘能力中心’,发力人工智能、边缘计算、大数据、云计算、智能终端、操作系统六大核心能力,这一‘主攻方向’,高度吻合新基建的5G基站建设、特高压、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网、城际高速铁路和城市轨道交通这七大领域的需求。”润和软件董事长兼总裁、党委书记周红卫表示,今年一季度,虽然面临疫情带来的影响,但润和仍然保持着继续盈利的发展态势。下一步,润和将紧密围绕南京市新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动计划,借势腾飞、发展壮大。

    软件谷现已集聚涉软企业2700余家,其中世界500强及世界软件百强企业15家,中国软件百强、中国电子信息百强及中国互联网百强企业32家,涉软从业人员超过27万人。近年来,软件谷自主培育了主板上市企业7家、新三板挂牌企业26家,集聚高新技术企业421家。

    通讯员 庄雷 林园园 刘君波

    南报融媒体记者 于洁尘

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报