第A06版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A06 ]
栖霞山开展森林消防应急演习

    本报讯(融媒体记者 肖凡 通讯员 赵骏)近日,栖霞山风景名胜区管理处党组开展森林消防应急演习,切实提高全处党员干部职工的消防专业技能及应急处置能力。 

    栖霞山作为国家级森林公园,每年的森林防火工作是处党组各项工作的重中之重。为确保消防演习顺利开展,处党组成立了森林消防演习领导小组。 

    在消防水泵接力演习中,队员们将六盘水带与三台水泵以串连的方式对接,从取水至出水,全程250米,9人参加;在灭火弹投掷演习中,队员们在20米外,对目标靶位投掷,一颗颗灭火弹精准无误地投掷到靶位距离。 

    森林消防演习领导小组副组长卢德和告诉记者,本次森林防火实战演习覆盖面广,队员们协调得力,能够熟练应对突发的森林火情,取得了显著的演习效果。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报