第A06版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月27日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A06 ]
南京非遗入驻首届“非遗购物节”

    本报讯(融媒体记者 王婕妤)25日,记者从江苏省文旅厅与南京市文旅局获悉,今年6月13日“文化和自然遗产日”,在文化和旅游部非物质文化遗产司、商务部流通发展司、电子商务司、国务院扶贫办开发指导司的支持下,阿里巴巴、京东、苏宁等8个网络平台将联合举办首届“非遗购物节 ”,部分电商平台将为江苏的非物质文化遗产项目开辟专场,展示制作过程,销售相关产品。截至目前,南京已经有40多个项目企业申报入驻上述电商平台,包括非遗传承人、项目保护单位、非遗中华老字号和从事非遗产品销售的企业或单位。

    “目前正在审核过程当中,上线的项目以传统手工技艺为主,必须质优价廉并具有量产的生产能力。”南京市文旅局非遗处相关负责人告诉记者,“这次购物节为非遗提供了一个平台。其实南京非遗此前也接触过电商领域,包括盐水鸭、云锦等一批具有代表性的南京非遗项目都入驻了一些电商平台。这次则给了更多传承人与非遗项目更广泛的平台。”

    省文旅厅相关负责人告诉记者,“文化和自然遗产日”当天,江苏各地将在确保疫情防控安全的前提下,在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展丰富多彩、形式多样的线下“非遗购物节”活动,推动非物质文化遗产更好融入当代生活。南京则将更多地采取线上的形式,为“文化和自然遗产日”助力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报