第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月30日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
鼓楼铁北开展“云招商”活动

    本报讯(通讯员 袁冶 融媒体记者 王婷婷) 5月28日,由鼓楼铁北管委会等主办的“新铁北·新产业·新突破——2020鼓楼铁北LIVE云招商”活动以网络直播的方式在线上举行,为今年的南京创新周活动预热,50余家受邀企业通过“云端”参加会议。

    鼓楼铁北片区北起幕府山鼓楼区界,南沿津浦铁路,西起大桥南路,东至鼓楼区区界,总面积约13.8平方公里。该片区位置得天独厚,拥有主城北部便捷的交通路网;生态环境良好,依幕府山傍长江水,风景秀丽;历史遗存丰富,金陵船厂、汽轮电机厂等企业曾在这里创造辉煌成绩。随着南京建设和发展步伐的加快,鼓楼区铁北片区所处位置,已从“南京旧工业风貌区”变为“跨江入城的新经济窗口地带”。 

    直播现场,铁北管委会副主任左文芳进行项目推介。她介绍,铁北重点打造四大产业集群。其中,“幕府智谷”重点发展智慧建造、新一代数字经济等支柱产业,打造新经济产业总部;“桥东滨江智创城”着力打造创意智造、商务办公、旅游休闲、文化体验等为核心的活力智造总部新城;“五塘活力社区”侧重构建高端商务和现代商贸引领的生产性服务业集群;“小市国际体验区”则更注重搭建线上线下联动的跨境生活综合体。

    铁北不仅稳抓各产业集群配套基础设施的升级,在企业发展和人才引进方面,也为入驻企业提供了强有力的产业政策支持。从起步的多面奖补,到成长的长效跟进,多角度、多层面、全方位为企业提供保障,并依托鼓楼区总规模5亿元的产业引导基金,发力产业转型升级发展和创业创新。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报