第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月30日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
东南集团在宁扩建长租公寓

    本报讯(融媒体记者 管伟 李任娟) 城市发展离不开人才资源,筑巢引凤也成为南京发展战略的重要一环。“今年我们南京东南青年汇的人才租赁公寓正在扩大规模,在建的20万平方米长租公寓将给南京一大批青年人才带来福利。”28日上午,在由南京市国有资产监督管理委员会、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办的“战疫情、抓改革、保目标、促发展”系列访谈中,南京东南国资投资集团有限责任公司总经理古国才表示。

    “东南青年汇”目前覆盖玄武、秦淮、建邺、鼓楼等9个行政区,运营公寓5900间、总建筑面积29.7万平方米,已服务各类青年人才1.5万人次,此外,还有20万平方米长租公寓正在建设。

    记者获悉,作为全国首批住房租赁试点单位、南京住房租赁行业协会副会长兼秘书长单位,东南集团获得的近亿元中央财政补贴都将用于进一步做好长租公寓。

    古国才告诉记者,未来三年,“东南青年汇”将继续打造南京区域内的创业创新综合服务平台,全方位服务人才安家南京。

    南京工业大学天诚不动产研究所所长吴翔华在接受记者采访时表示,目前正处于毕业季,是留住人才的关键时机,要为人才提供更完善、便捷的服务,更平价的房源,真正解决人才安家问题。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报