第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月30日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
平台云端架“彩虹”,直播带货造“网红”
韩国商品跨境电商落户南京

    本报讯(融媒体记者 张希)  5月29日,互联网一头连着韩国江原道政府,一头连着南京市商务局,双方隔屏“云签约”,约定未来围绕“四新”机遇,在宁建设以网红直播为驱动力的韩国商品跨境电商平台,探索跨境电商贸易新模式。 

    韩国商品跨境电商平台落户玄武区徐庄,一期投资5000万元,韩方委托江苏嘉义玄投资有限公司负责其中国市场运营。南京跨境电子商务行业协会秘书长刘玉健说:“韩国商品在中国卖得火爆,但国内一直没有韩国政府官方搭建的专业跨境电商平台。此次南京和韩国江原道政府共同努力推动项目落地,实现了此领域的零突破。平台上所有商品均由韩国政府官方推荐,不仅保真,而且大部分商品是出厂价。”

    韩国商品跨境电商平台的一大运营亮点是,将搭上“网红经济”的快车。目前,江苏嘉义玄投资有限公司已经和全国排名前三的网红公司签约,通过直播带货的模式实现线上、线下立体式营销,预计平台首年销售额将达2亿元。

    采访中,记者还发现了平台搭建背后的“小插曲”。由于疫情,嘉义玄公司赴韩国选货成了不小的麻烦。为了不影响项目进度,他们借助互联网直播,“云”考察一批韩国企业的车间生产、产品资质等信息,首批选出20多个韩国厂家的300多种优质商品。预计在6月中旬,精挑细选的首批商品将在韩国办理通关业务。

    除了韩国商品跨境电商平台之外,韩国江原道政府还将在南京河西打造一个江原道商品线下实体馆。江原道风景优美,是韩国热门影视剧的拍摄地,线下馆的设计将充满当地风情,是值得韩剧迷期待的全新网红打卡地。 

    刘玉健透露,跨境电商是“一进一出”的生意,不仅要把外国商品引进来,还要将中国本土商品推出去。今年,南京正在推动“千个南京本土品牌,形成百亿出口”的行动计划,意在鼓励更多创业者、公司参与进来,在疫情期间稳住贸易“基本盘”。为了做大我市跨境贸易“总盘子”,我市正积极选址打造江苏省最大的云直播基地,规划面积达5000平方米。这个基地将集合包含中国商品在内的全球商品,同时搭建“全球商品云库”,“网红们”刷卡就可以进入直播间直播,商品从化妆品到老爷车,琳琅满目。

    南京作为全国跨境电子商务试点城市,自去年以来加快推进跨境电商综试区建设,出台了促进跨境电商发展的若干政策,努力将南京打造成国内一流的全球优质进口商品集散中心。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报