第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月30日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
南京竹木根牙雕刻
艺术作品展开幕

    本报讯(融媒体记者 邢虹) “雕刻时光、艺塑生活”南京竹木根牙雕刻艺术作品展5月29日在南京市民俗博物馆开幕。此次展览由南京市文学艺术界联合会、南京市博物总馆主办,南京市民间文艺家协会、南京市民俗博物馆、南京市对外文化交流中心、南京市工艺美术行业协会、秦淮区文化和旅游局共同承办。

    竹木根牙雕刻是传统的纤维类雕刻艺术,根植于民间,其艺术手法凝聚各家之长,注重自然美与艺术美的和谐结合。其中,南京仿古木雕、仿古牙雕、根雕、金陵竹刻等在全国都具有较大的影响力。参与此次“雕刻时光、艺塑生活”展览的作者有非遗传承人、省市级工艺美术大师、民间艺人,也有高校老师和青年学子。展览共展出作品43件,涵盖了竹刻、木雕、根雕、牙雕和角雕5大专业项目,体现了南京竹木根牙雕刻艺术的较高水平。展览将持续至6月28日。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报