第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年05月30日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
我市今年全面落实
医院血费直免工作

    本报讯(通讯员 汪小磊 融媒体记者 李花 余梦迪)生命离不开血液,输血是抢救危重病人的一种特殊医疗措施。5月29日,2020年南京市无偿献血工作联席会议召开。

    会上,市卫生健康委主任方中友介绍,我市2019年全年献血10.3万人次、献血量31.5吨,同比分别增长7.84%、7.51%;供应各类血液产品35.2万单位,同比增长8.58%。值得一提的是,2019年,我市成分血固定献血者队伍扩大,机采血小板捐献人次和采集量增幅明显,采集血小板超过1.1万人次、2.1万治疗量,同比增长18.55%和21.08%,有效保障了成分血产品的供应。

    接下来,我市将推动区级联席会议办公室实质化运作,专人负责,开展常态化工作。按照计划,我市今年将着力推动建邺区和雨花台区两个献血点的建设。继续探索建立“互联网+无偿献血”服务模式,推行网上预约献血,为献血者提供个性化无偿献血服务。全面落实医院血费直免工作,推动“电子三免卡”等落地,让献血者有更多的获得感幸福感。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报