第A06版:南京市场监管
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 南京市场监管 --
版次:[ A06 ]
2019年度南京市市长质量奖获奖企业风采

    南京玻璃纤维研究设计院有限公司

    南京玻璃纤维研究设计院有限公司是为配合“两弹一星”战略于1964年成立,是我国从事玻璃纤维及其制品研究、设计、开发、生产、应用的综合性科研院所。该院始终不忘“国家的院所要承担国家和行业发展重任”的初心,坚持两个不动摇:一是坚持军工配套事业不动摇,持续为国家国防工业发展贡献力量。二是坚持推进行业技术进步不动摇。自主研发的连续玻璃纤维成套技术和装备,获“国家科技进步一等奖”和“国家工程设计金奖”,有力推动我国玻纤行业技术达到世界先进水平,并成为世界玻纤第一制造、出口、应用大国。

    该院深入推行卓越绩效和“三线两总”(建设线、管理线、监督线,总指挥、总工程师)质量管理模式,按照“12345”发展思路和“六化”实施路径,坚持创新驱动,全力建设产业发展、创新孵化、行业服务“三大平台”,拥有池窑拉丝、特种玻璃纤维及纤维预制体制备、膜材料等六大自主核心技术,建成宇航材料、膜材料研发生产南京基地以及山东、广东、四川等产业基地,并拓展到“一带一路”越南基地。依托建设全国玻璃纤维、绝热材料、碳纤维三个标准化技术委员会,质量竞争力和行业引领力不断增强。

    南京工艺装备制造有限公司

    南京工艺装备制造有限公司创建于1952年,是国家火炬计划高新技术企业、我国规模最大的滚动功能部件研发制造基地。2017年入选第一批工信部制造业单项冠军培育企业,作为细分领域“专精特新”企业,连续6年国内行业排名第一。公司大力弘扬“诚信、敬业、合作、创新”的核心价值观,坚持以“品牌背后是质量、质量背后是管理、管理背后是文化、文化背后是美德”为核心,打造卓越的现代化企业,得到用户和社会的认可。

    公司以GB/T19580《卓越绩效评价准则》为管理标准,推广精益生产、QC、SPC等先进管理方法,创建了“5精”质量管理方法。通过精准客户需求、精心产品设计、精益过程产品、精细流程管理和精美品质保障,满足高精度产品需求。创新性提出以实现产品可靠性增长为目的的质量可靠性管理新理论——“8341可靠性管理工程”,建立了一系列可靠性技术和管理的标准和规范,有效提升可靠性分析能力,公司滚珠丝杠副、滚动导轨副产品MTBF(平均无故障时间)从3000小时提升到10000小时以上,达到国际先进水平。

    中通服咨询设计研究院有限公司

    中通服咨询设计研究院有限公司成立于1963年,是一家专注于通信、建筑、信息化、电力、节能环保、智慧城市的咨询、设计、研究与实施的国家级重点高新技术企业。

    公司积极践行卓越绩效管理模式,创新构建以高质量发展为引领的HASS体系——基于阿米巴经营模式的智慧生产运营管理体系,涵盖一个核心、双轮驱动、四个系统、十标一体。通过HASS体系的应用,公司产品服务质量、创新能力和经营绩效显著提升,设计质量合格率连续五年保持100%,新技术新产品销售收入占营业收入比例连续三年超过80%,连续五年建筑咨询和建筑工程设计综合实力全国通信行业排名第一,形成了良好的经济效益和社会效益。公司获得各类优秀设计、优秀咨询成果、优质工程奖252项,主参编各类标准规范共计217项,数量居同行业首位;获得发明专利75项、实用新型专利79项、软件著作权88项、出版著作20多部。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报