第A04版:保护母亲河 建功新时代
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 保护母亲河 建功新时代 --
版次:[ A04 ]
溧水区和凤镇:
“两手抓”成效折射务实新风

    5月26日,溧水区和凤镇入选今年农业农村部农业产业强镇建设名单。和凤镇是南京典型的农业大镇,素有“鱼米之乡”的美誉。经过近年来的不断发展,和凤镇已成为集现代农业绿色高质量发展和园区产业集聚加速转型为一体的重要街镇。

    现代农业日新月异的发展背后,是和凤镇高质量的作风建设在推动。今年年初,该镇被市委、市政府评为2019年度全市机关作风建设“标兵镇”。

    镇相关负责人介绍,和凤镇坚持把解决问题作为抓作风、促发展的突破口,积极开展“不担当不作为”等专项整治。2019年,推动解决了24项水环境治理、安置房、园区发展等一批困扰民生、制约发展的“老大难”问题。在涉农领域问题专题检查督查活动中,自查自纠问题41项,已整改到位37项,剩余4项正在整改之中。

    2019年,该镇因地制宜推进乡村振兴,投入1.04亿元,全面推进130个村庄“三清一改”环境综合整治,在全区4次农村人居环境考评中3次位列全区第一;深入开展农村基层精细化管理,全力推进农村公共服务运行维护体系建设,全域实施垃圾分类第三方运行管理,健全完善环境管护长效管理机制,让农村环境面貌焕然一新,人居环境呈现新面貌;狠刹形式主义、官僚主义,切实转变工作作风,人民群众获得感进一步提升。

    今年疫情防控期间,全镇机关干部、村(社区)书记带头坚守疫情防控一线、靠前指挥,每天吃住在卡点、车上。全镇广大党员请愿参战、冲锋在前,特别是一些村(社区)工作人员和青年志愿者主动请战,涌现出了90后年轻党员陈祥、陈武,毛公铺退役军人李志平等一批先进典型。

    在一着不让抓好疫情防控的同时,和凤镇还帮助企业启动复工复产。复工前,和凤镇为每位企业留守员工提供防疫物资和必要的生活物品;复工后,为园区企业提供贴心暖心服务,每家企业安排一名镇班子成员和驻厂联络员,及时解决复工复产问题。

    疫情防控和经济发展“两手抓”成效,折射出全镇惠民务实的工作新风。镇相关负责人表示,接下来将进一步加强干部队伍建设,不断强化考核力度,运用好57213721热线和区融媒体中心平台,打造更多的机关作风建设“溧水品牌”,为实现高水平全面小康和高质量建设“强富美高”新南京作出新的贡献。

    南报融媒体记者 余梦娇

    通讯员  王海强

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报