第B01版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 焦点 --
版次:[ B01 ]
外交部发言人回应美方
限制中国留学人员签证是开倒车

    新华社北京6月2日电  外交部发言人赵立坚2日说,美方以莫须有罪名出台措施限制中国留学人员赴美签证是开历史倒车,只会损人害己。

    当日例行记者会上,有记者问:美国务卿蓬佩奥6月1日发表声明称,特朗普政府重视包括中国在内国际学生和研究人员的重要贡献,但不会容忍中国从美学术和研究机构非法获取美技术和知识产权,并用于本国军事目的。中方对此有何评论?

    “和其他问题一样,蓬佩奥惯于编造谎言为自己的错误行为找借口。”赵立坚说,中国留学人员聪明勤奋,一向是中美科技教育交流和两国人民友谊的重要桥梁。美方泛化国家安全概念,以莫须有的罪名出台措施限制中国留学人员赴美签证,严重侵犯中国留学人员正当权益,完全违背中美两国人民包括青年一代开展友好交流的共同愿望,“这是开历史倒车,只会损人害己”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报