第A10版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 经济 --
版次:[ A10 ]
南化2019年度社会责任报告发布
江边树成行 岸线变“绿线”

南化打造的沿江绿色风光带。 通讯员 裴昱摄

    本报讯(融媒体记者 王健 通讯员 叶迎春) 植树造林、绿化岸线。南化公司日前发布2019年度社会责任报告,依江而建的该企业,去年大力开展长江岸线生态修复及环境绿化整治,打造了公司长江沿线立体的绿色风光带。

    据介绍,去年南化公司在厂区内岸线及周边,种植垂柳、落羽杉、法青等树木共计5500多棵,岸线环境发生明显变化。与此同时,企业大力治理废气污染,完成3台锅炉超洁净排放改造,在行业内首次使用中石化自有的氨法脱硫超洁净排放技术,废气实现达标排放。完成硫酸尾气治理等十多个环保隐患治理项目,自主技术首次成功应用于大型硫酸生产装置酸雾尾气治理项目,硫酸装置尾气中二氧化硫排放质量浓度小于200mg/Nm3、硫酸雾小于5mg/Nm3,污染物排放指标均优于硫酸工业污染物标准中大气污染物特别排放限值。二氧化硫、氮氧化物、烟尘等污染物排放量连续5年下降。

    此外,南化公司还加强水环境综合治理,所有排口实施在线实时监测,数据与政府联网,检测率100%;加强固废、危废贮存处理,全年危废合法处置率100%;积极开展土壤、地下水污染防治实施土壤环境监测,设置10口地下水监测井,常态化监测41项污染物。

    “2019年,我们继续实施开门办企业,邀请社区居民、政府环保部门、环保专业人士等参观公司环保治理设施,向社会展示公司环保取得的成效。组织了53次公众开放日活动,接待社会公众2337人次,公司获评2019年度环境社会责任企业和绿色企业管理奖。”南化公司安全总监杨根山说。 

    南化公司总经理杨正刚表示,公司是世界500强企业中国石化集团全资子公司。2019年,公司从严管理、知行合一,安全环保水平逐步提升,二氧化硫、氮氧化物、烟尘排放量较2018年分别下降13.05%、20.95%和29.6%,筑牢了生存发展基础。2020年将全面提升生产经营绩效,强化管理深化改革,实施“走出去”战略,推进转型发展项目落地实施,以决战决胜的信心和勇气,凝心聚力、担当实干,坚决打好“十三五”收官之战,奋力谱写高质量转型升级发展新篇章。

    据悉,自2016年以来,南化公司每年发布社会责任报告,今年是第四次。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报