第A10版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 经济 --
版次:[ A10 ]
施神奇“膜”法,让污水变清
宁企开发膜产品替代进口,为企业节约1600万

    本报讯(融媒体记者 毛庆) 近日,南京新型研发机构孵化企业——南京久盈膜科技有限公司生产的高性能MBR(膜生物反应器)膜组件应用于中国石化上海石化股份公司环保水务部污水处理车间,成功替换了原有的进口膜组件,可为企业节约成本约1600万元。而经过深度处理后的外排污水升级成为可供装置生产使用的工业水,一年可回用污水876万立方米。 

    环保水务部污水处理车间MBR装置是上海石化外排污水深度处理与回用项目的核心组成部分。2014年年底投运,到目前已连续运行近6年,经过历年生产装置大检修废水的冲击,该装置产水量已从最初的1000吨/小时下降至500吨/小时,使得回用水外送量大幅减少,严重影响运行效率和生产成本。 

    南京久盈相关负责人介绍,此次应用于上海石化的膜组件是南京久盈膜科技的核心产品之一,具有分离精度高、抗污染能力强、强度高等特点,其产水水质好、稳定通量高、剩余污泥产量低,可有效降低投资和运行成本。与进口产品相比,在满足各项主要性能要求的前提下,具有较高的成本优势。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报