第A11版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A11 ]
青源社区网格员强化违规出租整治

    近日,秣陵街道青源社区接到翠屏湾花园城业主12345投诉,称小区多栋住宅楼的地下室经改造后,被违规出租给他人居住,存在巨大安全隐患。

    社区网格员立刻深入走访调查,同时上门排查,张贴整改通知书,宣传“地下室禁止出租住人”的法律法规,并联系租客、房主、二房东讲明缘由,讲清隐患,耐心劝导住户尽快搬离,12345投诉居民对网格员能深入解决这一“老大难”问题表示感谢。

    青源社区网格员还积极了解承租户现实困难,向他们推荐品质相对好的出租房资源。值得一提的是,通过网格员的排查上报,秣陵街道、公安、城管等多部门已经开展联合整治,合力取缔违规地下室租房,为居民营造了安全文明和谐的生活环境。      陈姝燕

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报