第A11版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 区街 --
版次:[ A11 ]
浦口发布基本公共服务体系建设“成绩单”

    本报讯(融媒体记者 鲁舒婷 缪越 通讯员 林静)截至4月底,全区今年新增城镇就业5061人;2019年家庭医生签约服务居民12.17万人;全区245个居民小区开展垃圾分类……6月2日,浦口区召开新闻发布会,区发改委、教育局、卫健委、人社局、水务局、城管局等与群众生活息息相关的部门“集体亮相”,汇报全区基本公共服务体系建设总体情况和特色亮点。 

    “截至去年底,对区级监测的56项指标中,41项指标超过全省目标值,13项指标达到全省目标值,只有2项指标尚未达到全省目标值。”会上,浦口区发改委副主任刘志忠亮出了该区基本公共服务体系建设“成绩单”,城乡居民收入持续增加、医卫条件明显改善、生态环境全面提升、交通出行更加便捷……浦口民生“红利”刷出了新高度。 

    记者注意到,在完善基本医疗与公共卫生服务体系方面,浦口区通过异地新建、院府合作等方式,实现了医疗技术服务水平的“弯道超车”,健康惠民的理念正在成为现实。数据显示,全区有55个以全科医生为主题的家庭医生服务团队,2019年签约服务居民12.17万人,不仅为居民提供基本服务,还可以通过个性化定制提供小儿推拿等特色服务。 

    “未来我们将在教育、医疗、就业等涉及民生的方面,推动高质量发展,不断满足人民群众美好生活需要,构建更具温度的公共服务保障体系。”刘志忠说。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报