第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月03日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
韩立明主持召开市政府党组(扩大)会议
推动中央各项决策部署落地见效
展现“育新机开新局”南京作为

    本报讯(融媒体记者 马金) 6月2日上午,市政府党组书记、市长韩立明主持召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,深入交流全国两会精神学习心得,研究部署当前政府重点工作。 

    会议指出,今年的全国两会在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推动疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻召开,习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富,为我市奋力夺取“双胜利”指明了方向、坚定了信心、划出了重点。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力推动中央决策部署和政策措施在南京落地见效。深刻理解“人民至上、生命至上”的执政理念,始终坚持全心全意为人民服务,时刻把群众利益放在第一位;深刻理解“在危机中育新机、于变局中开新局”的工作要求,紧扣主导产业发展和“四新”行动推进,激发经济高质量发展新动能;深刻理解“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险”的重要指示,加快补齐公共卫生体系短板弱项,提升城市公共卫生服务水平和应急能力;深刻理解“全面建成小康社会补短板”的内在要求,细化公共投入,让市民群众实实在在感受到高水平全面建成小康社会成果。 

    会议强调,做好当前重点工作,要抓指标、保运行,全力冲刺二季度,科学分解、有效落实各项指标目标,拿出冲刺的劲头,保持攻坚的干劲,全力巩固拓展经济向上向好的态势。要抓六保、促六稳,守住经济基本盘,全面落实“六保”40条任务,特别是在保居民就业和保市场主体方面持续巩固、抓紧推进,有力有效落实好重点群体就业政策,全力帮助企业纾困解难。要抓投资、扩消费,夯实内需驱动力,聚焦项目建设抓投资,紧盯“四新”项目和省市重大项目,以超常规力度抓前期工作、抓要素保障、抓跟踪服务;聚焦实效拉动消费,推动新消费“大块头”补缺口,积极培育夜间经济、“互联网+”等新消费热点。要抓改革、补短板,释放市场新动能,进一步优化营商环境,有效激发各类市场活力;加快推进基于扩大内需战略的供给侧结构性改革,不断提升产业链供应链稳定性和竞争力。要抓外资、稳外贸,把牢开放着力点,推动外资稳存量、扩增量,实现外贸保市场、强韧性,有效提升投资贸易自由化、便利化水平。要抓民生、增福祉,提升群众获得感,加强民生保障力度、韧性城市建设和生态环境保护,真正把基本民生的底线兜牢,把群众关切的事情办好。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报