第A10版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月16日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A10 ]
建邺推出民生公益热线
有事,找“宁师傅”!

    本报讯(融媒体记者 钟太昌) “感谢‘宁师傅’热线,帮我解决了困扰已久的房屋漏水问题!”昨天下午,家住建邺区天湖园小区的王女士,对“宁师傅热线—让您满意”民生公益热线赞不绝口。效率高、服务热情,“宁师傅”民生热线推出以来,受到市民一致好评。

    王女士介绍,她家房屋漏水问题由来已久,之前尝试过很多途径,都没能解决,“后来知道了‘宁师傅’,就试着打过去反映问题,没想到第二天,就有人上门来了解情况。”原来,“宁师傅”民生热线工作人员接到王女士来电后,立刻协调相关单位,很快彻底解决了王女士房屋漏水问题。 

    据了解,“宁师傅热线—让您满意”是建邺区12345热线平台精心推出的民生公益热线,热线号码为52612580和85712580,目的在于更好地倾听群众心声,精准快速解决群众的迫切需求。“热线推出20天左右,就收到近百个电话。市民反映的问题,也都得到较好解决,受到市民好评。”建邺区行政审批局热线科科长宁振奎表示。 

    “‘宁师傅’同时担当着倾听者、调查者、协调者等多种角色,通过热线电话,收集群众意见和诉求,深入百姓生活寻访调查,协调各方力量,快速、便捷、高效地办好民生事项。”建邺区12345热线平台相关人员介绍,以往,12345热线更多的是倾听居民诉求,记录下来后分类归纳,再转给相关部门,这样到问题解决需要一定时间。“而‘宁师傅’在通话时,对居民的疑问和困惑,可以现场给予解答;对居民的诉求,可以第一时间协调沟通解决,真正做到更高效、更便捷。” 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报