第A09版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ A09 ]
镇江
33套农房设计方案免费送

    本报讯(通讯员 镇萱) 6月15日起,镇江市住建局免费发放5500册《2020年镇江市农房设计图集》。该图集收集了33套“镇江味道”的农房设计方案,解决农民建房时不会设计户型、找不到合适图纸的难题。 

    据了解,此图集以句容市茅山镇何庄村为基底,并广泛征求了镇江多地农民的生活需求后,江苏省城乡规划设计研究院设计出33套“镇江味道”的农房设计方案。设计方案中,平面图、剖面图均标注了详细的尺寸,甚至屋顶、楼顶栏杆也有大样图。在“色彩比选示意”中,分别提供了白色、米黄色、灰色的外观大样,农民一看便知建成效果。 

    这批方案基本遵循适用、经济、安全、美观和节地、节能、节材的原则,合理融入镇江区域特色元素。33套户型建筑面积从52.97平方米至355.06平方米。房型设计以“多房小间”为导向,既考虑适配现代化房屋的干湿分离、通风采光等功能性,也留足了农民刚需的农具专用房、一楼老人房设计等,体现江南民居粉墙黛瓦的特色,兼顾农村人口数、农民实际生活习惯等,基本能够满足较少人口、中型家庭、多代同住等各种需求。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报