第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
自贸区南京片区“一业一证”改革启动
七证合一!新开一药店 只领一张证

    本报讯(融媒体记者 孙敬清) “开业时间比原计划整整提前了两个月,真的给了我一个大大的惊喜。”17日,拿着全国首张零售药店《行业综合执业证》,海王星辰南京分部总经理陈婷婷开心地说。随着江苏自贸试验区南京片区启动“一业一证”改革试点,企业新开一家零售药店,领取一张《行业综合执业证》即可开门营业,法定审批时间只需5天。

    江北新区行政审批局分管负责人介绍,以前开一家零售药店,需要办药品经营许可证、医疗器械经营许可证、执业药师注册证、食品经营许可证、第二类医疗器械经营备案凭证等7张证,需要准备7套申请材料,往返各个部门及窗口递交材料,法定审批时间161天,政府承诺81天。“此次‘一业一证’改革,企业在办证大厅综合窗口申请,各部门内部流转,审批时限压减97%,申请材料压减66%,填表要素压减81%,大大提升了办事效率。”该负责人说。

    接下来,自贸试验区南京片区“一业一证”改革还将向便利店、体育健身场馆、宾馆、饭店、小餐饮、现制现售小商铺、烘焙店、面包房、咖啡店、茶馆、酒吧等行业推广,尽早覆盖更多市场主体,打造国际一流营商环境。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报