第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
我市商家以新消费形态全力迎战“6·18”
线上线下融正火
外卖物流战犹酣

苏宁雨花物流中心一片繁忙。 王蕾 冯芃摄

昨天,线上线下商家纷纷加入到“6·18”大促活动中。南报融媒体记者 段仁虎摄

    新零售、新外卖、新物流、新业态、新模式、新载体……如果说往年的“6·18”,更多是用吸睛力更高的价格来做促销重磅炸弹的话;今年的“6·18”,则更多在用各种新消费形态,“晃新你的眼”! 

    实体商家:线上引流应对“6·18”

    新零售时代,“6·18”的热潮已经从线上蔓延至线下,实体商家纷纷改变思路应对,使出各类招数从线上引流,利用线上线下多种手段打出组合拳,与电商PK高下。 

    南京新百将开启阿迪达斯抖音直播专场,邀请本地主持人大聪、薛子等网红带货达人来到直播间助阵。拥有642万抖音粉丝的超级网红“天极街球头盔哥”,也将于18日下午空降新百直播间。除了常规的补贴、爆款、打折外,中央商场早在上周末就邀请普通市民参与直播挑战,全民带货王PK赛送你C位出道。刚刚启动提档升级的南京商厦,于“6·18”前夕在一楼新开名品珠宝馆,吸引潮宏基、翠佛堂等知名品牌进驻,同时推出黄金每克减80元的大力促销。

    “随着实体商场思路的转变,线下与线上差距逐渐缩小,而且实体商场也在往线上走,线上线下的融合消费将越来越普遍。”南京新百中心店副总经理薛源说。 

    电商“直播+”:玩出综艺新模式

    今年“6·18”,电商品牌又玩出了新花样,通过“直播+”链接综艺节目、音乐节等,充分展现“实力带货”的能力。 

    苏宁今年将探索新的晚会IP,“6·18”超级秀通过结合原生综艺节目的话题点,和嘉宾互动,给带货加码。晚会现场还将产生618个清空购物车名额,明星定制款inbox盲盒也将在当晚揭晓。

    京东直播则跨界音乐圈,玩起了线上草莓音乐节, 13日、14日的线上草莓音乐节直播间,两天总观看人数超过520万人次,其间售出酒类商品达814吨。

    作为京东线下家电主场的五星电器,超700家门店将通过“商品+价格+服务”三重利剑全面助力京东6·18,持续发力家电升级消费。公司相关负责人表示,借势京东商品、流量、供应链等多方优势助阵,今年的“6·18”将成为五星渠道史上优惠力度最大的年中大促。值得一提的是,京东五星电器还将全新升级“京东同款”服务让消费者吃下售后“定心丸”,实现“到五星,逛京东”的优质体验。 

    外卖、物流:第二战场“战事”正酣

    “6·18”电商激战正酣,物流作为第二战场,速度战、服务战自然是题中要义。苏宁物流从时效提速、准时上门、送装一体、绿色快递、快递进村等7个方面诠释一个小包裹的“速度与激情”。“6·18”期间,家乐福“福社圈”提供3公里1小时达、10公里半日达服务。 

    为了让快递包裹到得更准,苏宁物流在今年“6·18”推出“预约送”,用户可以任选一周内,每天两大时间段,让苏宁“火箭哥”准时送货上门。针对家居、家电等大件商品,苏宁物流联合苏宁帮客依然坚持“送装一体”“24小时送装”服务。

    美团APP外卖频道抓住“6·18”年中大促之机,在6月18—28日启动“6·18外卖节”。南京大牌档、曼玲粥店、东来顺、犟骨头、宏状元、小杨生煎等知名连锁品牌饭店,将在南京等5个城市的4000家线上门店开启促销活动,为消费者提供满减、减免配送费、折扣套餐等多种形式的活动,折扣套餐力度1—7折不等。

    在南京大学长江产业经济研究院特聘研究员李绍明看来,受“新消费”行动计划的推动,全市消费市场正日趋向好。在此基础上,“6·18”的意义,不仅仅在于一次年中大促,而是相当一部分企业实现6月销售跟去年持平的重要转折点,更是我市促进消费恢复的重要节点。

    南报融媒体记者 陈燕飞 曹丽珍 杨欣

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报