第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
高温大雨齐登场
明天雨水按下“暂停键”

    本报讯(融媒体记者 王茸)上午太阳下午大雨,昨天,高温和雨水双双在南京城登场。记者从气象部门了解到,明天雨水将按下暂停键。 

    昨天上午,多日不见的太阳重新上线,随即气温也明显回升,高淳地区最高气温甚至突破了35℃线。 

    不过下午4点,随着大雨落下,高温稍稍降了些。根据南京气象台预报,未来两天仍时有雷雨相伴。今天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,局部暴雨,最高气温25℃—26℃;19日全市多云,最高气温27℃—28℃;20日全市多云转阴有阵雨或雷雨,最高气温26℃—27℃。 

    全省范围内,江苏气象台昨天16时12分发布暴雨橙色预警信号,预计今天夜里到明天白天,徐州中南部、连云港、宿迁、淮安、盐城中北部和扬州北部将出现3小时50毫米以上的强降水,并伴有强雷电、8—10级雷雨大风等强对流天气。 

    根据江苏气象台提供的数据,记者发现,“梅姑娘”发威后,一周来全省降水最多的地方竟然是南京浦口区桥林乌江。11日后半夜以来,我省大部分地区累计雨量超过100毫米,其中淮北和西南部地区超过250毫米。经统计12日0时—17日07时累计雨量:我省有1414个乡镇(街道)超过50毫米(占全省94.3%),其中有977个乡镇(街道)超过100毫米(占全省65.1%),73个乡镇(街道)超过250毫米(占全省4.9%),雨量最大地区为南京市浦口区桥林乌江,达453.9毫米。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报