第A08版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A08 ]
水位下降
秦淮河取消IV级应急响应

    本报讯(融媒体记者 顾小萍) 降雨减少加之持续向长江泄洪,秦淮河水位明显下降。昨天16时,秦淮河流域防汛取消IV级应急响应。

    昨天的降雨较前几日明显减少。根据监测,昨天0时至17时,高淳地区已没有降水,江宁、溧水地区的最大雨量分别只有4.4毫米和6.8毫米。主城地区的玄武、秦淮、建邺等区最大雨量均不足20毫米。雨量最大的是栖霞区新港站监测点,达35.7毫米。降雨的明显减弱,让城区防汛压力骤然减轻。昨天中午12时,主城区防汛应急响应由Ⅲ级调整为IV级。

    连日来的持续强降雨导致长江、秦淮河、滁河等水位明显上涨。15日起,秦淮河水位一天就“跃升”了1.5米,为此我市启动了秦淮河流域防汛Ⅳ级应急响应,加强人员值守,加强工程调度,将武定门闸、秦淮新河闸“火力全开”,向长江泄洪,天生桥闸也适时打开,向石臼湖泄洪。昨天,随着雨势减弱,加之持续泄洪,秦淮河水位下降明显。监测数据显示,昨天17时,秦淮河东山站水位为8.53米,比8.8米的警戒水位低了0.27米。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报